Родительский комитет посетил ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области

04.05.2012



Вчера Льговскую исправительную колонию №3 посетили представители родительского комитета. Родственники осужденных смогли не только обсудить с руководством учреждения насущные вопросы, но и наглядно увидеть положительные изменения происходящие в «тройке».
Напомним, что договоренность о создании этого нового для уголовно-исполнительной системы Курской области института общественного контроля была достигнута совсем недавно благодаря инициативе областного УФСИН и родственников осужденных.
Мероприятие прошло в конструктивном диалоге. Сначала женщинам изложил свою позицию начальник учреждения полковник Юрий Бушин:

- Сегодняшняя наша встреча проходит в колонии не случайно. Вы сможете сами оценить преобразования, которые идут в учреждении. На данный момент все осужденные, доказавшие свое стремление измениться, трудятся на производстве, выплачивают иски потерпевшим, строго соблюдают режим и готовятся к честной жизни на свободе. Ведь именно такую категорию отбывающих наказание будут рекомендовать на условно досрочное освобождение. 

В свою очередь представители родительского комитета Валентина Коротеева и Валентина Сафонова заверили, что главная цель, что бы их дети быстрее вышли на свободу. И попросили ознакомить их с решением в колонии вопросов коммунально-бытового обслуживания осужденных и проблем трудозанятости. 
Затем для прибывших родственников провели экскурсию по территории исправительного учреждения. Им показали жилые отряды, банно-прачечный комбинат, церковь. Особенно подробно женщины осмотрели помещения отрядов № 5,8,12. Именно здесь отбывают наказание их родственники. Впечатлили членов родкомитета масштабные ремонты, проходящие в жилых секциях отрядов: новые душевые, санузлы. Реконструкция колонийского клуба. Интерес вызвала медицинская часть учреждения. Здесь родители поговорили с врачами о том, с какими проблемами наиболее часто обращаются осужденные, какое оборудование установлено и поинтересовались квалификацией персонала. Удовлетворение вызвала и работа столовой. Удивило женщин, что работники столовой прошли обучение по специальности повар и имеют специализированные дипломы.
Своими глазами представительницы родительского комитета смогли увидеть и помещения штрафного изолятора. Причем им показали не только новые, современные камеры для содержания нарушителей режима, но и те, в которых отбывали наказание ранее.
В завершении визита Валентина Коротеева и Валентина Сафонова подтвердили готовность родительского комитета выполнять воспитательную функцию, призывать осужденных к хорошему поведению и труду, ведь на данный момент в колонии есть возможность заработать и уменьшить расходы своих родных. 

- Многие из них действительно исправляются, - заявила Валентина Коротеева, - немало осужденных искренне верят, что принесут пользу и начнут достойную жизнь. К сожалению, есть и те, кто принципиально не хочет исправляться и начать жизнь по-новому. Мы сегодня встретились и с такими. 

Кроме того, члены родкомитета отметили заметные улучшения бытовых условий содержания осужденных. 

Как отметил начальник УФСИН России по Курской области полковник Владимир Михайлов: 

- Мы благодарны родительским комитетам за помощь в воспитательном процессе, ведь подобные акции доверия положительно влияют на дальнейшее исправление осужденных. Наша принципиальная позиция - это усиленная работа, в законном порядке, по оформлению условно-досрочных освобождений за незначительные преступления. Кроме того, особое внимание мы уделяем созданию достойных бытовых условий в колониях, трудовой занятости осужденных, их культурному и творческому досугу.


Мария Каннабих беседует с сотрудниками колонии

 
Пресс-служба УФСИН России по Курской области

Дата последнего обновления: 19.10.2018 11:56

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия